帯広幼稚園では、子育て支援を行っています。

定期的に子育ての情報交換を行える集いを実施し、親同士も学べる事も目的として社会の中で子育てを支援していきます。

にじ組

幼稚園では、早期預かり、保育終了後の延長保育を行っております。お仕事でお子様を預ける所がない方、急な用事でお迎えが遅くなる方など、園児であればどなたでも利用することが出来ます。

ちびっこサンガ

地域開放事業としてお子さん同士のあそびの場を提供します。
子育て情報交換の場や交流の場となっています。園児と関わる機会もあるため、幼稚園の様子も見ることが出来ます。
どなたでもご参加いただけます。申し込みは事前に電話などでご連絡をお願いいたします。

帯幼なかよし太鼓

日本伝統文化である「和太鼓」を年中・年長児対象に太鼓に親しむこと、異年齢の交流を深めることをねらいにしています。バチをしっかり握ること、裸足で地にしっかりと立つ力などを養っていきます。